祇園祭 京都の仕出し屋さんは大忙しである。
京都では来客時やハレの日はし仕出しを使うことが多いのです。
仕出し屋さんは宵山、祇園祭の日は大忙し。
岡庄の鱧寿しの販売期間は6〜9月。
祇園祭などの祭日は大丸などに臨時出店していることもあります。
岡庄の鱧寿司は 6切れ入りで1500円。
紫蘇の香りがふんわりと香り、甘く香ばしく焼かれた鱧は
ふんわりと骨のちょっとした感触がとても美味。
お土産にも喜ばれます。
>>関西情報 人気ブログランキング
名所が紹介された岡庄の包み紙がとても素敵なので、
是非そのまま捨てずに眺めてみて。
祇園祭は別名鱧祭と言われているのは、祭の頃に最も美味しいとされるから。
美味しい続き・詳細は
岡庄の鱧寿司 へ
岡庄の鱧寿司、いかがですか?
★矢尾卯の鱧寿司おとりよせ♪
6月〜10月限定販売鱧(はも)寿司
祇園祭、五山の送り火、紅葉・・京都の宿はお早めに。
宿泊が無理でしたら大阪、神戸、滋賀のビジネスホテルへ。
★
祇園周辺の宿。 ★
町家に泊まりたい方はこちら。
★
JR京都駅から便利なホテル ★
大阪&梅田駅から便利なホテルベスト10
京料理・仕出し からはし岡庄 鱧寿司の情報でした。